点击收藏企业网站
整合网络和电子战的竞赛
2018-06-07 14:27:42 来源: 】 浏览:次 评论:0

 这说明,在美国,英国和法国军队最近对叙利亚阵地忠于巴沙尔·阿萨德总统政权的阵地发生空袭之后,关于可能的报复的说法是主导的,而不是通过传统的军事行动,而是由可能的俄罗斯网络攻击英国的关键基础设施。

 
“我怀疑俄罗斯会选择不以军事术语回应 - 但网络战很有可能,”反恐和防务专家迈克尔克拉克教授在星期日镜报上说。
 
“这将是对国家基础设施的攻击,而不仅仅是扰乱城市公司,而是进入交通系统,卫生系统或空中交通管制。它可能会影响每个人。“
 
 
英国国家网络安全中心称,对英国的网络攻击威胁“处于最高水平”。
 
俄罗斯在2015年与乌克兰发生冲突期间展示了它的网络战能力。俄罗斯黑客利用乌克兰电网中的关键系统漏洞,导致220,000乌克兰居民受到影响,并使用恶意软件阻碍维修工作。
 
现在,图片正在发生变化,竞赛将整合网络和电子战。一场新的战争正在为控制电磁(EM)频谱而战 - 这是为电磁辐射范围提供的术语,从无线电波到伽玛射线 - 这是大国不能失去的战争。
 
同样的区别:网络和电子战解释
网络和电子战是不同的实体。前者涉及使用信息系统和互联网的黑客破坏或攻击国家或公司出于战略或军事目的。
 
这可以采取多种形式。拒绝服务攻击会使目标流量和/或数据触发旨在关闭机器或网络的崩溃。高级永久性威胁是一种网络攻击,未经授权的人访问网络并长时间未检测到以窃取数据。
 
恶意软件是恶意软件或侵入软件的主要术语,如特洛伊木马,计算机病毒,蠕虫和勒索软件,而鱼叉式网络钓鱼涉及部署欺诈性电子邮件以诱使目标公开泄露机密信息。
 
在军事方面,这种技术可以用来攻击或破坏敌方计算机网络,捍卫信息系统,并通过情报收集来利用敌方服务器和系统。
 
电子战与网络战不同 - 前一种技术采用“定向能量”来控制电磁波谱 - 尽管这两种学科都可以产生互补作用。
 
“据美国国防部称,定向能武器可能会扩大或破坏电磁场,导致计算机系统或电子平台(如监视或电信卫星)管理的信息受到干扰,压制和欺骗,”写信给密苏里州立大学国防和战略研究硕士学生,以及Horizo​​n Intelligence前亚太安全风险分析师Sam Cohen。
 
“有了足够的能量,这些武器还可以使几乎任何设备的电路过热 - 不管是否电脑化 - 导致机器电气功能和组件的破坏或干扰。”
 
定向能量:电磁波谱的争夺战
正如科恩指出的那样,军事信息和通信系统,如雷达和导航设备,通过无线连接在网络空间中运行,访问EM频谱 - 使其容易受到敌对,日益复杂的联合网络和电子业务的攻击。
 
“科恩写道,”俄罗斯在叙利亚展示了其先进的电子战能力,2017年1月有13架无人机试图攻击俄罗斯在Khmeimim空军基地的作战指挥部,并被电子对抗和防空导弹联合禁用。
 
“七个无人驾驶飞机是由Pantsir防空导弹系统执行的,而其余六个可能因某种指令中断而失效,这可能是从网络攻击超越外部控制到干扰GPS上行链路干扰导航系统。“
 
科恩认为,这一领域的霸权和不受阻碍地获得电磁频谱,现在成为战术优先事项,外国大国对综合技术的投资就是证明。
 
“美国的对手正在全面资助和部署联合网络和电子作战的概念和设备,”他说。“如果美国指挥官未能做出回应,敌人很可能会获得不对称优势,从而挑战美国在战场上的技术霸主地位 - 无论其他领域已经部署的平台的能力如何。”
 
融合投资:地面层智能系统
美国国防部正在回应。去年12月,地面层情报系统(TLIS) - 将陆军基于地面的电子攻击和军事情报整合到一个平台 - 获得初步批准,直接响应俄罗斯和中国开发的EM能力。
 
“这完全是关于整合,”美国总部,美国陆军卓越数据中心和戈登堡的少将约翰莫里森少将说。“它真正整合了需求,将能力集成到编队中,以便你可以在网空中发挥综合武装效应。
 
“情报,网络空间和电子战的整合 - 我也会向你提出信号 - 因为如果你真的要提供你需要的效果,你需要所有这些人一起来。”
 
美国副总参谋长办公室G-3/5/7网络主任帕特里夏·弗罗斯特少将表示,提供综合网空和电子战能力是一项协作演习,涉及所有国防利益相关者和必须对当地的美军有长远的利益。
 
她说:“陆军不能在这个领域前进 - 网络作战,电子战和信息作战,以及我们需要在信号情报方面做出的改变 - 没有合作伙伴。“我们需要学术界,我们需要产业 - 而我们的运营商正在研究如何在不同的影院发展威胁 - 如果我们要走在前面。”
 
有一种感觉,就电子和网络战争的交叉而言,美国及其盟友正在追赶。然而,科恩对情况正在发生变化表示乐观。
 
“国防部认识到,网络和电子战争的同步是美军取得成功的关键,”他写道。“利用EM频谱使用 - 例如利用基于空间的卫星提供全球通信,监视,导弹预警或位置导航 - 将不会赢得高端同行冲突 - 相反,它将通过投射频谱本身的控制权来赢得胜利。
 
“中国的操作原则表明,信息操作 - 保护信息的收集,处理和传输,以及拒绝对手的这些能力 - 对于在高科技同行冲突中取得成功至关重要,”他继续说道。
 
“同样的学说也强调,在网络和信息领域的统治将成为在所有其他领域实现战斗霸权的先决条件。”
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 吞服胶囊可以发现麻烦,发出警报 下一篇: 这家PCB厂猛增6倍产能 跻身快板打

相关栏目

最新文章

  • 赓续红色血脉 凝聚前行力量
  • 利润大增476.37%! 合兴包装:上半
  • 成都市举行外籍人才永久居留身份证
  • 人才评价容不得“永久牌”标签
  • 这家PCB厂猛增6倍产能 跻身快板打样
  • 热门文章

  • 证据副本可刻录光盘提交
  • 海南政采招投标有限公司关于光盘储
  • 2013年,手机“核战争”可以消停一
  • 2013年中国电子科技行业十大突破:
  • 20日重要财经新闻汇总
  • 相关文章