点击收藏企业网站
吞服胶囊可以发现麻烦,发出警报
2018-05-25 10:57:53 来源: 】 浏览:次 评论:0

 科学家已经开发出一种吞食小胶囊的胶囊,这种胶囊里装有微型电子器件和数百万的基因工程活细胞,可能有一天会被用来从肠道内发现健康问题。

 
麻省理工学院的研究人员周四在“科学”杂志上报道说,这种胶囊已经在猪身上进行了测试并正确检测到了出血迹象。在超过一英寸长的时间内,它将不得不变得更小,以便在人们身上进行测试。但研究结果表明,这种胶囊最终可用于人们发现溃疡,炎症性肠病甚至结肠癌的迹象。
 
这是传感器日益增长的领域中的最新进展,可以吞咽或磨损以监测我们的健康状况。装有照相机,温度计和酸度计的药丸已经在寻找疾病并追踪消化。去年,提醒医生何时服用这种药的精神药物获得了美国的批准。正在开发的用于恢复中风患者的粘贴式皮肤监视器正在开发中。
 
Kourosh Kalantar-zadeh说,他正在澳大利亚皇家墨尔本理工大学研发一种气体感应全电子药丸,这是麻省理工学院首个使用工程细胞作为吞噬胶囊中的传感器的设备。
 
Kalantar-zadeh说:“这项工作是朝着展现聪明的可摄取胶囊的伟大承诺迈出的又一步。
 
研究人员使用无害的大肠杆菌菌株对胶囊进行了测试。用来自其他细菌的DNA修饰细胞,使其检测血液,然后点亮。然后电子接管,将信号转发给智能手机。
 
合着者Phillip Nadeau表示,通过合并其三种电子芯片,可将胶囊缩小至正常药丸大小。数据加密将需要保护患者的隐私。它的目的是被使用一次,所以他们需要使它成为可冲洗的,共同作者Mark Mimee说。
 
所有这些,再加上人体测试,意味着商业产品是几年。
 
随着实验室发现具有新感测能力的DNA,胶囊可以被定制以诊断多种情况。合着者蒂姆推测,未来的患者可能会“每周一次或一个月一次”吞下胶囊,以筛查癌症的早期征兆,而不是进行结肠镜检查。
 
这种胶囊可以帮助医生监测患有克罗恩病的小肠到达难以到达的部位,或者研究肠道内微生物的正常平衡,明尼苏达州罗彻斯特梅奥诊所的Stephanie Hansel博士说,参与研究。
 
“我们对此感到兴奋,”Hansel说,同时指出,这可能不会取代使用灵活范围的程序。
 
德州仪器和国家科学基金会帮助支付研究费用,研究人员正在寻求胶囊专利。Mimee获得了霍华德休斯医学研究所的奖学金,该研究所还支持美联社健康与科学部。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 东莞市健宝电子科技有限公司对医 下一篇: 整合网络和电子战的竞赛

相关栏目

最新文章

  • 整合网络和电子战的竞赛
  • 吞服胶囊可以发现麻烦,发出警报
  • 东莞市健宝电子科技有限公司对医用
  • AT&T,Verizon面对美国移动技术探
  • 政协委员谈科技创新:扭住建设科技
  • 热门文章

  • 证据副本可刻录光盘提交
  • 海南政采招投标有限公司关于光盘储
  • 2013年,手机“核战争”可以消停一
  • 2013年中国电子科技行业十大突破:
  • 20日重要财经新闻汇总
  • 相关文章