点击收藏企业网站
国高校外语教学大赛(职业院校组)二等奖
2017-12-05 19:43:55 来源: 】 浏览:次 评论:0

日前,北京电子科技职业学院基础学院外语教学部刘颖老师代表北京赛区,参加了在上海举办的第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛。从全国数百所高校脱颖而出的29位选手,代表各省分赛区参加了最后的角逐。北京电子科技职业学院刘颖老师经过三天的激烈角逐,最终获得第五名全国总决赛二等奖的好成绩。

此次“外教社杯”全国外语教学大赛的决赛和总决赛分为授课和说课两部分,授课20分钟,说课10分钟。评委根据选手的教学设计、教学方法、教学过程、教学效果和综合素质等方面给予打分,评委提问环节则将综合考察参赛选手的理解力、思辨力、表达力、反应力和语言基本功等。

在参赛备赛过程中,基础学院领导高度重视,为选手参赛提供各种支持。外语教学部积极组建参赛团队,研讨教案设计思路和方案,聘请教学专家进行指导和教学点评。比赛的成功证明北京电子科技职业学院基础课教师的教学能力和教学理念,在全国高职院校中处于领先地位。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合举办。据悉,该项比赛是我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛。大赛结合我国国情和实际,遵循职业教育规律,抓住关键、突出重点,以赛促教、以赛促学、以赛促改,切实提高职业英语教学质量与水平;提供了高职院校切磋教学经验与成果的机会,必将对促进北京电子科技职业学院英语教师队伍建设和提高英语课堂教学质量起到推动作用。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 联合国官员:中国科技创新实践为全 下一篇: 易通贷斩获“2017年度中国金融科

相关栏目

最新文章

  • 赓续红色血脉 凝聚前行力量
  • 利润大增476.37%! 合兴包装:上半
  • 成都市举行外籍人才永久居留身份证
  • 人才评价容不得“永久牌”标签
  • 这家PCB厂猛增6倍产能 跻身快板打样
  • 热门文章

  • 证据副本可刻录光盘提交
  • 海南政采招投标有限公司关于光盘储
  • 2013年,手机“核战争”可以消停一
  • 2013年中国电子科技行业十大突破:
  • 20日重要财经新闻汇总
  • 相关文章