点击收藏企业网站
“合肥造”电子产品搭机赴美
2017-09-20 16:51:45 来源: 】 浏览:次 评论:0

     晨报讯 “合肥造”的平板显示屏、电脑、轮胎乘坐飞机赴美,美国、智利的生鲜水果、冰鲜水产品则直飞合肥新桥机场……9月19日,记者从合肥市商务局了解到,仅开通18个月的“广州-合肥-美国洛杉矶”国际货运航线,共执飞138班,进出口货量总计2000多吨。

 
    “安徽作为内陆城市,航空港口岸的发展受到地理位置和外省口岸政策的限制,国际直飞航线少。”经开区口岸办副主任邢施民告诉记者,“广州-合肥-美国洛杉矶”国际货运航线的开通,实现了合肥市乃至安徽省航空发展史上零的突破,是省、市共同的开放平台,对提升合肥国际化水平、建设长三角世界级城市群副中心具有重大推进作用。
 
    据介绍,“广州-合肥-美国洛杉矶”国际货运航线自2016年3月30日顺利开通至2017年9月18日,共执飞138班,进出口货量总计2000多吨。出口的客户有联宝、阳光电源、合肥京东方、佳通轮胎以及合肥当地的跨境电商中小客户等,进口的客户有美国客户自用物品。
 
    此外,投资1300万元建成的机场国际快件监管中心,使得货品可通过快件中心进出口,可提前报关、快速通关,极大促进跨境电商和航空物流业发展。
 
    空港经济示范区毗邻新桥机场,航空线路的发展对其发展起到至关重要的作用。
 
    据悉,新桥机场共有37家航空公司投入运力,通航城市56个,运营境内外航线93条;开通国际、国内货运航线各一条;设有基地航空公司一家——东航安徽分公司,过夜飞机10架。今年已开通1班“合肥-法兰克福”临时货运包机,以及至埃及开罗/阿斯旺、越南蚬港、柬埔寨暹粒等地的旅游直飞包机航线。
 
    2017年,计划培育客运航线43条,包括新培育国内航线14条、新培育国际航线4条、恢复航线2条、续补航线20条、包机航线3条,给予8家航空公司增量补贴,新增过夜飞机3架;2018年计划培育客运航线35条。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 黄子韬全新单曲《想成为你》独家 下一篇: 娱乐八卦的江湖中不只有狗仔,还

相关栏目

最新文章

  • 赓续红色血脉 凝聚前行力量
  • 利润大增476.37%! 合兴包装:上半
  • 成都市举行外籍人才永久居留身份证
  • 人才评价容不得“永久牌”标签
  • 这家PCB厂猛增6倍产能 跻身快板打样
  • 热门文章

  • 证据副本可刻录光盘提交
  • 海南政采招投标有限公司关于光盘储
  • 2013年,手机“核战争”可以消停一
  • 2013年中国电子科技行业十大突破:
  • 20日重要财经新闻汇总
  • 相关文章