点击收藏企业网站
证据副本可刻录光盘提交
2014-03-18 20:23:34 来源: 】 浏览:次 评论:0

瓯网讯 (缪眎眎 汤婧婧) 记者昨日从温州中院获悉,该院即日起开始接收电子版证据副本。当事人起诉时,如果证据副本过多,在至少提供一份书面证据副本的基础上,可以选择用光盘、存储卡等载体存储证据副本以取代纸质材料,即其余副本可按对方当事人人数提供电子版证据副本即可。

该院金融审判庭庭长高兴兵给记者举了一个例子:“以我手头这个信用证纠纷案件为例,原告是上海浦东发展银行,被告有15人,原告向我们提供了17份证据副本,每份多达500页,我们随起诉状寄给15个被告的证据副本整整有四大箱,单邮寄费用都要上千元,更别提之前复印付出的人力物力及纸张的浪费。”随后,他向记者展示了三个大包裹,“这是早上邮局退回的,估计接下来陆续还会退回。因为有些案件被告下落不明,退回的材料只能作废,我们还要安排工作人员销毁。”

据统计,今年1至10月份,该院金融审判庭已收案1482件,结案1638件。案件繁多,案件本身书证庞杂,加之金融类案件大多被告众多,目前证据副本又大多以纸质邮寄形式送出,从邮局的统计数据显示,单就今年9月,该庭已经寄出快件达734份。高兴兵说:“如果将证据副本用光盘、存储卡形式寄出,既节约了诉讼成本,又没有浪费司法资源,要低碳环保得多,也为双方当事人提供了实实在在的便利。”


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 海南政采招投标有限公司关于光盘 下一篇: 20日重要财经新闻汇总

相关栏目

最新文章

  • 精彩影片不断 安泊蓝光DVD仅10元一
  • 3D+WiFi+硬盘 华录BDP2046蓝光机
  • 深度剖析thinkpad笔记本的一些优点
  • 别克英朗GTXT专用 路畅Dvd导航京东
  • 随着CD-R增速减缓,DVD上升势头加快
  • 热门文章

  • 证据副本可刻录光盘提交
  • 海南政采招投标有限公司关于光盘储
  • 2013年,手机“核战争”可以消停一
  • 2013年中国电子科技行业十大突破:
  • 20日重要财经新闻汇总
  • 相关文章