点击收藏企业网站
开启新时代科技委工作新征程
2018-05-22 11:02:31 来源: 】 浏览:次 评论:0

 本报北京5月21日讯(记者 焦以璇)2018年教育部科技委全会今天在京举行,谋划新时代科技委工作思路,部署今年科技委重点任务。教育部副部长杜占元出席会议,并为2017年度“中国高等学校十大科技进展”颁奖。

 
杜占元指出,党的十八大以来,高校科技事业取得了全方位、历史性成就,体制机制实现了深层次、根本性变革,高校科技工作已经站在了转段升级的新起点上。高校作为科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力的重要结合点,在教育强国、科技强国和社会主义现代化建设中,具有独特而不可替代的优势与作用。
 
杜占元强调,教育部科技委是推动我国教育和科技发展的思想库与智囊团。第七届科技委成立两年来,取得了突出成效,在服务国家重大需求、咨政建言、科普宣传和学风建设等方面发挥了重要作用,品牌效应不断彰显,管理机制更加完善,社会影响力持续增强。
 
杜占元表示,站在新时代,科技委要以全面贯彻落实党的十九大精神为根本遵循,坚持目标导向和问题导引,坚持战略性思维、系统性部署、创造性操作,努力成为高校科技战线学习贯彻党的十九大精神的先锋、努力成为中国特色高水平新型智库、努力成为培养战略科学家的摇篮、努力成为科学精神和科普宣传的阵地、努力成为高水平科技和文化交流的平台,推动2018年科技委各项工作再上新台阶。
 
教育部科技委委员以及各学部、高等学校软科学基地、教育部战略研究(培育)基地负责人等参加了会议。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 想学计算机专业的小伙伴,重点关 下一篇: 五域论湛: 后半周的机会在哪个板

相关栏目

最新文章

  • 五域论湛: 后半周的机会在哪个板块
  • 开启新时代科技委工作新征程
  • 想学计算机专业的小伙伴,重点关注
  • 国税局将技术崩溃后的税收截止日期
  • 进入新时代,科技界要啃下两块“硬
  • 热门文章

  • 广州粤芝泰电子科技有限公司
  • 广东对一次性可刻录光盘等发布出口
  • 24款!索尼全新BD-R/RE刻录光盘11月
  • 派美雅新一代数字化医学光盘制作系
  • 性能优越光盘刻录机 爱普生PP-100N
  • 相关文章