点击收藏企业网站
想学计算机专业的小伙伴,重点关注这五所院校!
2018-05-06 11:10:16 来源: 】 浏览:次 评论:0

 1、国防科技大学

 
计算机学院
 
国防科技大学计算机学院成立了全国第一个电子计算机系,先后研制成功了20多种以“银河”为代表的各种类型巨、大、中、小型计算机。学院拥有“高性能计 算”、“高性能微处理器”2个国家级科技创新团队和“计算机科学与技术专业课程”国家级教学团队。2004年,教育部985二期工程给予支持,建设“高性能计算科技创新平台”和“微电子科技创新平台”;2006年“高性能计算”创新团队又获得国家自然科学基金委创新研究群体研究基金资助。
 
2、北京航空航天大学
 
计算机学院
 
北京航空航天大学是我国最早创建计算机专业的高等院校之一,在学科建设、科学研究、教学及人才培养等方面综合水平居于全国高校前列。该学院下设计算机科学技术系、计算机应用工程系、信息安全系,并建有软件开发环境国家重点实验室、虚拟现实技术与系统国家重点实验室、北京市计算机新技术重点实验室等十家研究单位。
 
3、上海交通大学
 
电子信息与电气工程学院
 
上海交通大学电子信息与电气工程学院的前身是解放前的电机工程系。50年代根据学科发展需要分为电工与计算机科学系(三系)和电子工程系(四系)。1985 年,三系和四系合并,成立了上海交通大学电子电工学院。下设电机工程系、自动控制系、计算机系和电子工程系以及图像处理与模式识别研究所、光纤技术研究 所、大规模集成电路研究所;1989年更名为上海交通大学电子信息学院。
 
4、南京大学
 
计算机科学与技术系
 
南京大学计算机科学与技术系所建计算机科学与技术一级学科是国家一级重点学科和江苏省重中之重学科,所属计算机软件与理论、计算机应用技术两个二级学科均被确定为国家重点学科,拥有计算机科学与技术一级学科博士学位授予权,建有计算机科学与技术博士后流动站。
 
5、华中科技大学
 
计算机科学与技术学院
 
华中科技大学计算机科学与技术学院具有计算机科学与技术一级学科博士学位博士学位授予权和一级学科博士后流动站。已成为我国计算机科学与技华中科技大学南一楼术领域人才培养和科学研究的一个重要基地,在本科教育教学改革、研究生教育创新、开展前沿科学研究、服务国家经济建设等方面进行了积极的探索。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 国税局将技术崩溃后的税收截止日 下一篇: 开启新时代科技委工作新征程

相关栏目

最新文章

  • 贾跃亭兜底乐视债务靠谱吗?
  • 美十大科技股市值周一蒸发827亿美元
  • 美青少年对Juul电子烟成瘾 母亲怒而
  • 五域论湛: 后半周的机会在哪个板块
  • 开启新时代科技委工作新征程
  • 热门文章

  • 广州粤芝泰电子科技有限公司
  • 广东对一次性可刻录光盘等发布出口
  • 24款!索尼全新BD-R/RE刻录光盘11月
  • 派美雅新一代数字化医学光盘制作系
  • 性能优越光盘刻录机 爱普生PP-100N
  • 相关文章